Опасна для жизни
Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Иногда, приезжая в новый город, ты вдруг понимаешь, что именно здесь хотел бы остановить время, остаться здесь навсегда. Возможно, ты жил здесь в прошлой жизни. Возможно, будешь жить в следующей. Но и в этой, хотелось бы возвращать в такие места. В такие места, как Ницца. Небольшой курортный городок на юге Франции, но не бирюзовое море, нежное солнце и уютнейшая застройка заставляет замирать сердце. Само счастье рассыпано вокруг, в маленьких домашних кофейнях, в сиреневых ставнях, в цветах на окнах. В запахе лаванды и объятиях. Здесь даже туристы вписываются органично. Этот город настолько дружелюбный, легкий, улыбчивый, что, кажется, никакие невзгоды не могут коснуться его души. И приобщаясь к этой чистоте, невольно становишься лучше…
В противовес легкости Ниццы можно поставить Барселону. Вот уж где непростой характер, широкие улицы и готический квартал, произведения сумасшедшего, но однозначно гениального Гауди, массивность и тяжесть города, принимающего тысячи человек. Город как будто прячется, не хочет даваться в руки. Попробуй, разгадай. Даже с высоты птичьего полета, если не выше (птиц я там не наблюдала) можно увидеть всю мощь, широту и размах города, всего подняться на Тибидабо к самому подножию статуи Христа, где ветер непощаден даже в жару и где можно увидеть Барсу такой, какая она есть. А именно – неприступный, не прикоснуться к ней ни сверху, ни снизу…
Город дорогих машин и пентхаусов, респектабельных мужчин с трубками и женщин в Версаче. Центр жизни здесь – казино и это самое роскошное место во всем городе. Особых восторгов по поводу моря, архитектуры или духа города мы здесь не испытали.
Будапешт по праву можно вписать в десятку самых красивых городов Европы. Изюминка Будапешта – это ночь, а гроза ночью в Будапеште – это уже настоящая перчинка. Раскаты грома и молния. Сверкающая над Дунаем, вот в этом и заключается Будапешт для меня – эдакая грозная романтика… Да и вообще единственное подходящее слово для этого путешествия – это романтика…. Каждую секунду, каждое мгновение этого путешествия меня переполняло чувство любви. И если вспоминать Ниццу или Барселону, самое главное, что я вспомню – это прикосновение, дуновение любви и счастье. Безграничное, чистое и совершенное. Счастье.