• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:53 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Я вся живу будущим. Скоро ошибка длиною в полтора года подойдет к концу. Скрещиваю пальцы, все должно получиться!!

19:28 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
И так. Непонятно как так произошло. но я вдруг решила взять и перекроить свою жизнь. Пока я не знаю, что из этого получится и свершится ли все то, что я задумала, слишком уж хлипкий у меня план, на соплях держится. Но если это должно произойти со мной, значит обязательно произойдет.
активно тружусь над выполнением задуманного!...

11:29 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Скандинавия.
На север я попала совершенно неожиданно и негаданно, за полтора часа решив сменить маршрут от Греции до Норвегии, но ни разу не пожалев о том, я вернулась с огромным багажом впечатлений. За 6 дней путешествия я успела увидеть 5 стран и проехать несколько тысяч километров.
Изначально у нас был многонациональный состав. Часть туристов из разных городов Беларуси, часть из разных городов Литвы, водители из Латвии, ну и для полного комплекта, сопровождающая из Питера. Вот такой компанией мы и отправились покорять север.
Первая наша остановка – Таллин, встретила нас недружелюбно, с ветром и дождем. Быстро завершив осмотр города, мы направились в отель. За два часа, проведенные в Таллине, что узнали, что существует чесночное мороженое, большая и малая нога – это название улиц, а позорный столб – это совсем не столб, а стена в этом городе, при том на которой часто появлялись женщины, сильно любившие «поболтать ни о чем».
Следующее место нашего назначения – Хельсинки. Чтобы добраться сюда нам приходится встать в 5 утра и отправиться на паром, который за два часа доставляет нас в город. Первое, что я вижу еще из окна автобуса – это писающий мальчик. При том, писающий с расстояния метров трех, примерно. Этакий финский вариант. Удручающее зрелище…. Затем мы пытаемся догадаться, что же это за груда камней в центре, что в результате оказывается лютеранской церковью, и наконец пытаемся найти различия двух зданий на главной площади. И, о позор мне, как историку, замечаю, только после подсказки экскурсовода, здания построены в разных стилях, а с первого взгляда – одинаковы. Загадка моим ученичкам. Дальше я гуляю по торговой площади. Здесь все едят. Такое ощущение, что весь город вышел, чтобы поесть. Некоторые не только едят, но и продают собственноручно приготовленные яства. Глядя на это пиршество я тоже лопаю кольца кальмара в кляре под чесночным соусом. Вкуснятина! Последнее, куда я успеваю забежать перед отъездом – книжный магазин. Несколько этажей книжного рая с удобными диванами и кафешками и еще пара этажей, уходящие под землю и предлагающее вниманию всевозможные канцелярские товары… красотища!!
Нас ожидает длинный, на всю ночь, переезд до Стокгольма. Паром поражает. Как эта махина в 12 этажей умудряется держаться на воде и плыть непонятно, вмещает он в себя огромное количество машин, которые, заезжая в носовую часть, выглядят букашками по сравнению с этим корабликом и несколько тысяч человек. Здесь имеются рестораны на любой вкус, казино, бары, магазин дьютик, дискотека и всевозможные программы. И самое поразительное – все это плывет!!!! В каютах удобно и тоже все сделано со вкусом, приятно радуют удобства в каюте. Здесь я пробую вкуснейшее чилийское розовое вино с клубникой. Просто не оторваться….
Так вот удобно мы перебираемся все дальше на север и на этот раз гуляем в Осло. Здесь нас ждет страннейший парк Вигелана, который был горячо любим Гитлером и который потрясает воображение, но скорее задумкой и отсутствием туристов. Кстати, это был огромнейший плюс этого путешествия – минимальное количество туристов и то, людей искушенных и находящихся в поисках все новых и новых впечатлений, а это всегда интересно. Здесь мы встречаем итальянцев и голландцев, которые так же как и мы, фотографируются возле скульптур отображающих отношения, эмоции, чувства, этапы нашей жизни… Весь Осло – это нагромождение современной архитектуры. Стекло-стекло… И всякая необычность… Например, Оперный театр в виде айсберга… Наша бы библиотека вписалась бы идеально. Здесь мы ночуем в пятизвездночной гостинице и пробуем козий сыр бруност. Очень специфическая вещь, скажу я вам…
Но мы оставляем Осло и приближаемся к самой увлекательной и захватывающей части нашего приключения, а точнее, любуемся природой, чистой и первозданной природой Норвегии. Невозможно насмотреться на эти скалы, на эти облака, которые висят так низко, что, кажется, можно потрогать, на эти узкие места рек, что называются фьордами… Чтобы добраться сюда мы проезжаем по страшнейшему серпантину и самому длинному туннелю в мире, который тянется 25 километров… Проезжаем тундру, в которой оказывается холодно, безлюдно и пустынно, как в тундре. И все любуемся – любуемся-любуемся, все боясь пропустить что-то важное… Мне так и осталось непонятным, как живут люди, редко встречавшиеся на нашем пути.
Следующая наша остановка – сказочный город Стокгольм. Мы проводим время в поисках домика на котором был домик Карлсона, гуляем по старому городу, а потом отплываю на островок с музеями и наконец нахожу там тот самый домик, в который так хотелось попасть и разглядываю рыб в океанариуме. И именно здесь я испытываю настоящий гастрономический шок – мясные тефтельки с подливой и брусничным вареньем. Несмотря на то, что блюдо отличалось немалыми размерами я так и не поняла, нравится мне или нет.
Последний город, в котором мы гуляем – Рига. И именно там я увлекаюсь шоппингом, потому что по сравнению с предыдущими остановками, здесь цены вполне нормальные и я с удовольствием выбираю симпатичные штучки. Здесь же я пробую вкуснейшие рыбные блюда и выбираю вкусности на рыбном рынке. Салат из тунца и запеканка с лососем были очень даже ничего.
Вот такой получился вкусненький нежданчик у меня.

21:33 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Как будто полжизни пропало... Ну да, я лишилась практически всей виртуальной жизни, а это не так мало в 21 веке...

может оно и к лучшему... пора пересилить себя и перестать вести списки обо всем на свете. это похоже на некое помешательство...

надо научиться отпускать себя и расслабиться, пустить немного жизнь на самотек...

21:10 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Лето пролетает невероятно быстро. 2/3 уже прошли. Все, чего я ждала целый год пролетает незаметно. Все как во сне. Скоро пора будет собирать чемодан. В последний раз в этом году, а сразу по возвращении практически - на работу. Это страшное-страшное слово - работа...

Надо выкинуть из головы все дурное, в конце-концов, у меня на следующий месяц припасено для себя несколько приключений. ))

Чудесное время полное возможностей...))

09:13 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Итак, после двухлетнего перерыва, я снова начала путешествовать. На этот раз я решила испробовать совершенно иной для меня способ – заказной автобусный тур. Сразу могу сказать, что выбрала его совершенно зря. Единственное, для чего он служит – это ознакомление. То есть, дает возможность определить, нужно ли вообще ехать в ту или иную страну. Ну и тут стоит оговориться, что в Италию однозначно ехать стоит. При чем планировать путешествие самостоятельное и на большое количество дней, чем три.
Начинается путешествие с величественной Вены. Все как всегда в Европе – величественные дворцы, роскошные фонтаны, скульптуры на каждом шагу… Здесь красивейшие парки, строгая красота венского розария вступает в противовес с бесшабашной красотой розария на Петржине в Праге. Здесь чувствуется во всем немецкая строгость, которая порой переплетается с чешским изяществом, что дает ощущение некой идеальной упорядоченности. Здесь, как и во многих других европейских городах, старая часть города – это в основном готический стиль, который дополнен большим количеством парков. В это путешествие много внимания я уделяла национальным кухням, или попросту еде. Кроме приятных воспоминаний и красивейших сувениров я привезла себе еще и несколько лишних килограммов. Так вот известнейший австрийский торт Захер оказался простой коврижкой покрытой мягким шоколадом и получил отставку, зато штрудели – это что-то неописуемое, особенное апфельштрудель (то есть с яблоком) просто тает во рту, при чем практически в любом заведении. Что еще важно в Австрии – это сувениры. Здесь их огромное разнообразие и все они отличаются особой утонченностью. Невозможно проходить спокойно мимо всевозможных лавочек – это целые музеи красивых вещей, которые можно не только потрогать, но и привести домой.
Проехав целую ночь в положении эмбриона мы наконец добираемся до Флоренции, первого города в Италии, с которым я свела знакомство. Как бы это не было странно, но Флоренции не просто не свела меня с ума, но даже не особо впечатлила. Здесь я не встретила ни сверхъестественной красоты, ни какого-то особого духа, ни чего-то необычайного. И даже долгожданная еда оказалось на троечку по десятибалльной шкале.
Уже с легким разочарованием мы приступаем к длиннейшему переезду в Рим. Здесь мы не успеваем опомниться и что либо ощутить. Но город однозначно потрясает сознание. Здесь все пропитано древностью и историей. Здесь все напоминает о том, сколь ничтожны и коротки наши жизни и недолговечно все то, чем мы дорожим, поскольку можно увидеть, как некогда непобедимая империя разрушена, а мы ходим по ее останкам и любуемся тем. Что было создано тысячи лет назад. Мы пробегаем Колизей, останавливаемся на фотографии в Пантеоне, который оказывается дырявым сверху и бегом проскакиваем к Ватикану, где честно пытаемся отсчитать нужное окно, из которого данный деятель и машет людям рукой. Еще в более быстром темпе мы бежим к метро – опаздывать никак нельзя, где-то там, севернее, ждет нас загадочная Венеция.
Но не все так просто. Чтобы добраться до Венеции, совершенно никак нельзя проехать мимо Вероны. Маленький городок влюбленных. Наверное, впервые за эти несколько дней я наконец останавливаюсь и взаправду осознаю, что я оказалась в Италии, в стране своей мечты. Именно здесь все как раз так, как я себе и представляла, именно сюда я рвалась в своих мечтах. Маленькие домики, амфитеатр (при том до сих пор работающий!!!), отсутствие людей и божественная кальцоне, а на закуску микс из сладчайших итальянских фруктов. Здесь мы оставляем записочки для Джульетты, которая обязательно ответит каждому, трем ее правую грудь на любовь и отправляем сами себе открыточку с приветом из любвеобильной Вероны, где каждый камешек пропитан этим чувством. Оставляя это место, мы все думаем лишь об этом прекрасном чувстве, о любви и перебираемся чуть дальше.
Попадаем мы в Венецию с сердцами переполненными любовью после посещения Вероны и незамедлительно влюбляемся в этот город. Нам не жалко, любовь просто так и льется из наших сердец. Встречает нас настоящая гражданка Венеции, истинная итальянка. Наш гид – это простая некая концентрация всего итальянского, это тот самый дух, который я искала с самого начала, а нашла только в предпоследний день. Италия – это не города и не здания, это даже не еда. Италия – это люди. Яркие, запоминающиеся, которые с гордостью признают, что они итальянцы. Те самые итальянцы – которые покоряют весь мир своей страстью и жгучестью, своей энергией, своим темпераментом и, конечно, улыбкой. А без этого последнего здесь совершенно никак. Вот и я весь день, проведенный в Венеции улыбаюсь без перерыва. Улыбаюсь, стоя на площади Сан Марко (они просто не знали, куда пристроить коней и поставили их на крышу церкви), улыбаюсь на самых узких улочках (здесь бежал Джакомо Казанова), улыбаюсь любуясь видами из гондолы (все-таки если я и буду на чужих фотках, то только с улыбкой), улыбаюсь поедая вкуснейшие прошутто и мороженое, улыбаюсь выбирая себе маску и украшения из муранского стекла (представляю, как все это будет смотреться в далеком мне сейчас Минске), улыбаюсь просто сидя в конце дня на главной площади и глядя как загораются огни и на город опускаются сумерки. Здесь невозможно не улыбаться. В этом и есть главный секрет Италии. Здесь не надо понимать, не надо задумываться, единственное, что здесь важно – это чувствовать, кушать не задумываясь о килограммах, и улыбаться не думая, что о тебе подумают другие.
Наше путешествие подходит к концу в Братиславе. Здесь нет ничего слишком величественного и нет ничего слишком древнего. Здесь вообще нет ничего слишком Тут есть лишь отдых. Здесь можно прогуливаться, наслаждаясь тишиной и отсутствием толпы туристов. Здесь не надо ничего из себя строить, потому что Братислава достаточна холодна, ей не надо пытаться понравиться – все равно не оценит, но это хорошее завершение очередного приключения.

11:18 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Это ужасно. Что делать с собой, я не знаю. Это какое-то страшное безобразие то, что я вытворяю. Чтобы меня терпеть, нужно очень сильно меня любить. И его тоже. Но я же люблю. А он?...

Через 5 дней выезжаю, но почему-то мысли еще далеко. Мне кажется, что я даже почувствовать ничего не успею - слишком быстро вернусь. Да и мысли все о ромашке - любит-не любит, плюнет-поцелует.

На что хочется - денег не хватает, но почему бы не взять что-нибудь из подешевле? Например, очень даже ничего - норвежские фьорды. А почему бы и нет? А в Грецию как и мечталось когда-то - в свадебное путешествие, вдруг оно у меня все-таки когда-нибудь будет?...

10:38 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
18 дней прошли как один... И тот во сне. Было и хорошее и очень хорошее и.. ну так себе, товарищи. Но в целом, впервые закралась после отъезда мысль о возвращении сюда. Я наконец-то приняла Фотон и ту часть себя, которая каждый год рвалась вернуться сюда. И полюбила часть Фотона в нем, даже ту. которую принять было ооочень сложно.
Потрясающий костер. Купальская ночь со страшилками, ночь приколов и девочка из Звонка "Иди спать бегом!!" в предпоследнюю ночь, королевская ночь - прибить готова. И он не скрывался. Дискотека наоборот (я переодевалась впервые). И наша первая совместная фотография (спасибо Инне). Все эти конкурсы-в этом году- конкурсы. Победы и Первый всегда первый. И этот вожатский, где каждый номер и я сама писала текст. Кофе с апельсинками и кто суп разливать? я была сегодня - на камень-ножницы-бумага. Хочу туда снова, с теми же людьми, потому что мне мало!!! Хочу все повторить. И ни разу не жалею, даже ннесмотря на третий день и последнюю ночь, все прошло лучше, чем ожидалось. )))

18:32 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Наконец-то сделала справку!
Сегодня последний рабочий день был!
Собираю вещи, послезавтра уже уезжаю )))
Вся в предвкушении отличных трех недель!!!)))

16:54 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Естественно, я начинаю драматизировать. Особенно после того, как я немного попыталась себя "успокоить". Потому что все-таки, то. чего боишься, то и случается. Либо надо просто меньше верить...Даже не знаю.. Завтра утром все точно решится.

19:19 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Начала делать справку в лагерь. И снова поздновато.... куча всяких направлений. и прямо счет переходит на дни...
Уже очень хочу уехать из города...
Учебного года как не бывало...))
Планирую поступать-таки в аспирантуру (вот оно мне надо?!! Но иначе скучно ведь жить...)) как же я да без аврала...)
а еще больше хочу уже в путешествие!!!!))) наверное))) до которого остались считанные недели)) все уже продумано и решено, осталось на все вещи паковать )) и это просто ммммм...)))))
печально, но открытие студии переносится. а значит и моя фантазия тоже... хотя сейчас и денег на это нет, но я уже настроилась...)
еду на крестины на след неделе.
я даже немножко устала от свадеб, отведок и крестин...
да.

16:09 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Сегодня приняли последний экзамен у 9х классов )))
супер, да здравствует лето!!)))
малышня подарила целый ботанический сад...)))
приятно....)))

20:20 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
УРА!!!
Магистратура осталась позади!!!С сегодняшнего дня я официально магистр политических наук!!!! Даже не верится, что этот год остался для меня позади!!!)))
Все, какое-то даже опустошение ощущаю...)))

23:40 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
удачи мне на завтра!...

20:53 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Ура, сдала практику на 9!!)) осталось последнее испытание - защита магистерской))) прорвемся!!))

сегодня на экзамене: парень держит в руках плейр и неотрывно в него смотрит. Отобрали - экран не горит и плеер не включается. Выходит он отвечать, но молчит. На вопрос, почему молчит, отвечает: вы мой талисман забрали, не могу отвечать. Вернули ему плеер - начал рассказывать при чем очень хорошо )))

анекдот вообще, экзамены принимать )

19:47 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Принимала сегодня экзамен. Впервые, это анекдот, вообще ))

Напутав все на карте, показал вообще не то, на замечание ответил: "Ну значит это у вас просто карта не такая".

Вопрос в билете: война 1812 г. Все, что девочка смогла рассказать про войну уместится в пару строчек "Подходя к РЕКЕ Нарочь Наполеон упал с лошади. Это было дурным предзнаменованием, но он все равно продолжил войну и говорил "Хлеба, хлеба и хлеба"." На этом познания закончились)))


Ну вот что меня дернуло? что, не могла я просто выслушать его и все? нет, конечно. Естественно, мне надо было высказать "свое мнение", как же иначе!! вот не могла я при себе держать свое мнение?! а любимого человека расстроила...((

12:34 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Нашла в интернете случайно )))
но от попыток пробовать отказываться не захотелось)) значит все норм)) в конце концов - двойня - это либо наследственное, либо при искусственном оплодотворении)))
но местами реально ооочень смешно ))

читать дальше

15:38 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
добить диссертацию
добить диссертацию
добить диссертацию....

15:43 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
Для меня рабочий учебный год уже закончился!!!
ура, товарищи!! сделали это, отмучались!!!!))))
теперь пережить окончание учебного учебного года, и все))
махну в лагерь! смена обстановки мне однозначно не будет лишней!!!)))

21:34 

Улыбайтесь, даже когда грустно. Кто-то может влюбиться в вашу улыбку.
я в панике.
мне осточертело писать этот тупой и никому не нужный диссер.., уже пальцы болят, и мысли закончились, я иссякла и больше не могу.... как-то нужно пережить следующие три недели...
и все, и свобода!!!! )) ну то есть почти свобода, потому что работу никто не отменял, но хотя бы работа без аврала - это все что я прошу.. Разве это много?!!!!

Princess Diary

главная